Выбросили тело по дороге в Кемерово: циничным убийцам молодой женщины вынесли приговор

Преступление произошло в 2019 году.

Сегодня Кемеровский областной суд вынес приговор двум убийцам молодой жительницы Бердска, расправившимся со своей жертвой ради продажи её автомобиля.

Трегедия произошла в начале 2019 года. Ирина Синельникова, 34-летняя жительница города Бердска в Новосибирской области, с 11 января числилась пропавшей без вести после того, как поехала продавать свой Peugeot 407. Молодая женщина отправилась на встречу с покупателями авто и с тех пор не выходила на связь с родственниками и знакомыми. Обнаружили тело женщины уже в Кемеровской области, на обочине дороги, а позже задержали и её убийц — тех самых покупателей автомобиля, с которыми она должна была встретиться в тот день для показа своей машины.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила об озвученных на суде подробностях жестокого преступления. Оказывается, убийство было заранее спланировано, а женщину в качестве жертвы выбрали тоже заранее — из циничного расчёта.

«В декабре 2018 года осужденные договорились о совершении разбойных нападений на продавцов автомобилей, размещающих объявления в интернете, и их последующего убийства с целью завладения транспортом. После нескольких попыток осуществить задуманное, выбор пал на молодую женщину, мать двоих детей, в связи с тем, что продажей автомобиля занималась она одна и была хрупкого телосложения», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

На встречу с потенциальными покупателями девушка приехала одна, захватив личные документы и документы на автомобиль.Женщину избили и задушили в салоне машины, а затем на её же автомобиле преступники поехали в Кузбасс, где оставили тело в стороне от автомобильной дороги, а похищенный автомобиль продали за 155 тысяч рублей в Кемерове.

Суд назначил двоим убийцам 18 лет и 21 год в исправительной колонии строгого режима.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем