Выделенную полосу для общественного транспорта в Кемерове продлят до бульвара Строителей

С 1 июля по пр. Ленина на участке от ул.Тухачевского до бульвара Строителей будет организована выделенная полоса для движения общественного транспорта. 


Работы по устройство данной полосы начались в прошлом году с рассылки уведомлений руководителям организаций, чьи предприятия находятся на данном участке пр. Ленина. В феврале — марте текущего года проводились встречи с руководством данных предприятии по устройству парковок. 
Как сообщили Сибдепо в мэрии Кемерова, введение выделенной полосы для общественного транспорта по пр. Ленина позволит в полной мере задействовать для движения все 4 полосы в каждом направлении, что приведет к увеличению пропускной способности проспекта, уменьшению времени движения всех средств транспорта, в том числе и общественного.
Напомним, выделение полос для общественного транспорта входит в задуманную городскими властями оптимизацию маршрутной сети 2012-2016 гг. Планируется, что в Кемерове весь общественный транспорт будет иметь единую стоимостью проезда, а маршрутные такси исчезнут как класс. Транспортники начнут со слияния некоторых социальных и коммерческих маршрутов, совпадающих практически на всем пути следования – таких как автобус № 81 и маршрутное такси № 6.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp