Выдворенный на родину мигрант полностью сменил имя, чтобы вернуться в Кузбасс

Но попался на отпечатках пальцев.

Сотрудники управления Федеральной миграционной службы вернули обратно на родину мигранта из Таджикистана, выдававшего себя за другого человека. Дело в том, что 23-летний молодой человек с 2011 года находился в Кузбассе, но за крупное нарушение законодательства в октябре этого года ему было вынесено представление о нежелательности пребывания на территории РФ. Как минимум до 2016 года. Вот только покидать "вторую родину" мигрант не захотел: уехав к себе домой, он вернулся в Россию с новым именем, фамилией и отчеством, как положено, сдал документы в миграционную службу и даже получил патент на работу. 

Когда дело дошло до снятия отпечатков пальцев (эта процедура стала обязательной для мигрантов в январе 2013 года), система, придуманная мигрантом, дала сбой. В УФМС из полиции поступила информация, что сразу у двух граждан Таджикистана одинаковые отпечатки пальцев. А такого в природе не бывает!

При дополнительной проверке УФМС выяснилось, что под разными именами и фамилиями действительно скрывается один человек. Все разрешения и патенты, которые были выданы ему во второй раз, аннулированы, а самому мигранту теперь грозит уголовное наказание за незаконное пересечение границы РФ.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp