Выгодное дело: сколько кузбассовцы заработали на оружии?

Сотни людей продолжают сдавать оружие из тайников.

В рамках операции «Оружие» по добровольной сдаче незаконно хранящихся боеприпасов и оружия жители Кемеровской области с начала года заработали сотни тысяч рублей, сообщили Сибдепо в пресс-службе областного управления Росгвардии.

«С начала 2019 года граждане добровольно сдали 267 единиц незаконно хранившегося оружия и 2386 боеприпасов на общую сумму 700 000 рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

По информации ГУ МВД, в Кемеровской области установлены единые расценки на добровольно сданное оружие и боеприпасы: гранатомет, пулемет или автомат оцениваются в 30 000 рублей, за пистолеты и револьверы можно получить 20 000 рублей, за иное нарезное оружие – 10 000 рублей, за гладкоствольное – 7 000 рублей. Сданные обрез или оружие ограниченного поражения «стоят» 3 000 рублей, газовый пистолет, а также мины или гранаты – 2 000 рублей, за электродетонаторы, капсюль- детонаторы и взрыватели вознаграждение выплачивается из расчета 500 рублей за единицу, один патрон стоит 5 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем