“Выкинули пенсионеров”: в Кузбассе шокированы новыми условиями жизни из-за QR-кодов

Ответственные объясняют, что не всё так плохо.

Введённая в Кузбассе система QR-кодов вызывает массу вопросов у жителей. Один из самых популярных — что делать вакцинированным, у которых по разным причинам нет регистрации на портале государственных услуг РФ. Вопросы горожане публикуют в соцсетях.

“Скажите, как моя мама, пенсионер 70 лет, которая сделала две прививки в июле может попасть в музыкальный театр, если она не зарегистрирована на госуслугах, а бумажную справку не принимают, нет у неё qr-кода, а прививки есть, получается выкинули пенсионеров, сидите дома?”, — написала возмущённая жительница

На обращение отреагировал представитель управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. В ответе уточняется, что делать в похожих ситуациях.

“При отсутствии технической возможности предоставлять QR-код, нужно иметь сертификат о прививке (справку) и документ, удостоверяющий личность”, — пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

Ещё один популярный вопрос касается тех, у кого есть медицинский отвод. Жители региона интересуются, неужели теперь им придётся каждый день сдавать ПЦР-тест, чтобы сходить в магазин.

«В случае если у вас официально подтверждённый диагноз COVID-19 и имеется медицинский отвод, сдавать ПЦР-тест не обязательно», — сообщил представитель Минздрава Кузбасса.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем