«Выпили и покурили»: дом в центре Кемерова ремонтируют «с душой»

Рабочие не в первый раз ведут себя странно.

Рабочие, “доводящие до ума” кровлю на доме на Кирова, 27, в очередной раз попали под прицел фотокамер, причём за крайне душевным занятием.

Дело в том, что в перерыве между трудами мужчины решили провести время с удовольствием и посидели на крыше, обозревая окрестности, покуривая и распивая что-то из бутылок. Потом принялись за работу.

Напомним, необычное поведение строителей начало привлекать внимание горожан ещё в марте. Впервые кемеровчане обратили внимание на необычное поведение рабочих, разбирающих кровлю на четырёхэтажном доме в центре города, ещё в середине марта. Затем рабочие без страховочных ремней появились снова. В РЭУ-9, управляющей компании дома на Кирова, сообщили, что передадут информацию «кому надо», и вскоре после этого рабочих убрали с крыши. Правда, спустя пару дней бесстрашные строители появились на кровле дома на Кирова, 27 вновь, и снова – без страховочных тросов.

Ремонт здания в историческом центре города курирует областной Фонд капитального ремонта, который нанял подрядчиков — ООО «РусТЭК». В строительной компании заверили, что все сотрудники в ТБ ознакомлены, работу постоянно проверяют в Гостройнадзоре и замечаний не было. После обращению в компанию корреспондентов Сибдепо некоторое время сотрудники работали со страховкой, а дом по периметру был огорожен страховочной лентой, как и положена. Но вскоре лента исчезла, также как и страховка. На одном из этапов ремонта строители даже сбрасывали с крыши доски, которые могли прилететь как на припаркованные во дворе машины, так и на случайно забредшего в этот момент прохожего.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем