Выписалась часть пассажиров автобуса, пострадавших в аварии с грузовиком в Кузбассе

В больнице остаются ещё девять человек.

Четверо пассажиров рейсового автобуса, пострадавших в аварии с грузовиком недалеко от Анжеро-Судженска 9 февраля, уже выписались из больницы. Об этом Сибдепо рассказали в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

«Сегодня выписали оставшихся троих пациентов из анжеро-судженской горбольницы. В пятницу оттуда же выписали женщину. Таким образом, в этом учреждении не осталось ни одного пострадавшего в аварии с автобусом. На данный момент, один пациент остаётся в ленинск-кузнецком Центре охраны здоровья шахтёров и ещё восемь пациентов в областной больнице скорой медицинской помощи имени Подгорбунского в Кемерове», — рассказали Сибдепо в областной Центре медицины катастроф.

Напомним, в аварии с участием грузовика и направлявшегося в Кемерово рейсового автобуса, которая произошла на автодороге «Кемерово – Анджеро – Судженск» 9 февраля, погиб один пассажир автобуса и пострадали ещё несколько пассажиров.

По закону, теперь страховая компания обязана выплатить 2 025 000 рублей родственникам погибшего пассажира, а также до двух миллионов рублей каждому из пострадавших в аварии пассажиров автобуса, в зависимости от тяжести полученных травм. Кроме того, пассажиры автобуса могут получить страховое возмещение до 23 000 рублей в том случае, если был причинён вред их имуществу.+

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем