Выше автомобиля: в Кемерове объяснили, почему на дорогах растут сугробы

Горожане просят убрать снежные валы с проезжей части.

В Кемерове продолжается усиленная борьба со снегом, выпавшим в первые дни ноября. Как сообщил глава города в своём Instagram, предприятия благоустройства и коммунальные организации работают в усиленном режиме уже четыре дня.

Однако в комментариях к посту жители областного центра возмутились огромными кучами снега, которые остались на дорогах города после расчистки основных транспортных артерий.

“Только в пятницу весь день от б-ра Строителей до ул. Волгоградская по пр. Ленина в середине правого ряда (выделенная полоса) лежала ровная куча снега, что приводило к тому, что общественный транспорт двигался в общем потоке, мешая остальным. Нагребли утром и до ночи не убирали… В обоих направлениях”, — написал кемеровчанин.

Отметим, что подобные обращения поступили и в редакцию Сибдепо. Автор одного из них направил корреспондентам издания несколько снимков. Как уточнил горожанин, фотографии были сделаны в воскресенье, 7 ноября.

По наблюдению кемеровчанина, кучи нагребают высотой с автомобиль или в человеческий рост. Они мешают обзору во время совершения манёвров. Причём, как уточнил автор снимков, снежные сугробы доставляют неудобство не только водителям, но и пешеходам.

Мнение специалистов

Как сообщили представители МБУ “Кемеровские дороги” здесь нет нарушений. И объяснили, почему.

“Вывоз снега и валов в случае его нахождения на проезжей части или прилотковой части производится в течении девяти суток. В первую, очередь, снег вывозится с крупных улиц, где интенсивность движения наиболее высока”, — уточнили специалисты кемдора.

А также уточнили, что работа по вывозу снега с проспекта Ленина от ул. Волгоградская до ул. Бульвар Строителей прошла в ночь с 8 на 9 ноября. Работы по вывозу снега на проспекте Ленина на участке от Искитимского моста до проспекта Кузнецкий запланировали до 14 ноября. На эти участки поступило наибольшее количество жалоб в соцсетях мэра города.

Отметим, что по информации главы Кемерово, в прошедшие праздничные и выходные дни стояла задача очистить от снежных заносов и наледи дворы. особое внимание уделялось парковкам, остановочным площадкам, городским магистралям, а также улицам частного сектора. Дорожники работали преимущественно в ночное время и рано утром, чтобы не создавать препятствий дорожному движению.

Чтобы избежать заужения проезжей части на магистральных дорогах, где идёт общественный транспорт, вывозили снег. С начала зимы уже вывезли 14 500 кубометров снега. Это примерно полторы тысячи КамАЗов.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем