«Вышли на плато»: врач кузбасской больницы рассказал о ситуации с Covid-19

После жёстких ограничений ситуация стабилизировалась.

Главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин рассказал о ситуации с распространением коронавируса в городе. Видеообращение опубликовали в официальном аккаунте пресс-центра администрации Междуреченска в VK.

«В последнее время ситуация стабилизировалась. Ежедневно мы выявляем не более десяти человек заболевших. Бывают разные цифры, но в среднем не более десяти. Мы на какое-то такое плато вышли», — сообщил главврач Междуреченской городской больницы.

Степан Ронзин отметил, что в городе 918 заболевших. Уже выздоровело 495 жителей Междуреченска. На госпитализации 356 человек. Под амбулаторным наблюдением — 67 междуреченцев. В обсерваторе — 44. На лечении в пульмонологическом отделении 21 человек с диагнозом «пневмония», семь из них — на кислородной поддержке. Данные актуальны на 25 августа.

Главврач городской больницы отметил, что на данный момент имеется необходимый резерв свободных коечных мест. А также напомнил, что эпидобстановка в городе зависит от соблюдения мер профилактики.

Стоит отметить, что ещё в начале августа в Междуреченске была самая сложная ситуация с распространением Covid-19. По словам Министра здравоохранения Кузбасса Михаила Малина, рост числа заражённых коронавирусной инфекции был связан с отказом заболевших от госпитализации.

в связи с этим 5 августа областной оперштаб по предотвращению завоза  коронавирусной инфекции принял решение вернуть ряд ковидных ограничений в пяти городах Кузбасса. Самые жёсткие требования предъявили именно к жителям Междуреченска. Здесь приостановили работу ТЦ и непродовольственных магазинов площадью более 400 квадратных метров; парикмахерских и салонов красоты; парков аттракционов и досуговых кружков, а также всего общепита, кроме доставки.

Специалисты кузбасского Минздрава заявили, что анализ динамики ежедневного выявления вновь инфицированных вирусом COVID-19 на протяжении двух недель показал сначала стабилизацию ситуации, а затем снижение заболеваемости.

25 августа портал Сибдепо писал о принудительной госпитализации заражённых коронавирусом в Междуреченске. Уже шесть человек по решению суда отправились в медицинское учреждение.

По данным областного оперштаба, коронавирусом в Кузбассе заболели 5 962 человек. 4 035 из них уже вылечились.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Пресс-центр Междуреченска VK
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем