Высотки, магазины и парковки: власти раскрыли, что будет в новом районе Кемерова

Речь идёт о территории вокруг теннисного центра «Кузбасс».

26 мая в Кемерове открыли теннисный центр. Он находится в микрорайоне Восточный Ленинского района областного центра. Вокруг него сейчас огромный пустырь. Корреспондент Сибдепо поинтересовался в городской мэрии, как будет благоустраиваться территория, окружающая новый спортивный комплекс.

Как пояснили Сибдепо в администрации Кемерова, развитие города осуществляется в соответствии с документами территориального планирования, градостроительного зонирования и документацией по планировке территории.

Документацию по планировке территории около спортивного комплекса утвердили постановлением администрации города Кемерово от 02.12.2014 № 3074 (в ред. от 03.12.2019 №3236). Согласно этим документам, сообщили Сибдепо в пресс-службе горадминистрации, вокруг теннисного центра предусматривается размещение следующих объектов:

  • земельный участок площадью 29 974 кв.м, по адресу: г. Кемерово, микрорайон №64, стр.№108 с разрешенным использованием «магазины»;
  • земельный участок площадью 44 907 кв.м, по адресу: г. Кемерово, микрорайон №64 стр.№№64,65,66,75,77,78,79 с разрешённым использованием «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)»;
  • земельный участок площадью 18 009 кв.м, с разрешенным использованием «хранение автотранспорта».

Как выглядит и что находится внутри нового теннисного центра, вы можете узнать в прошлых материалах на сайте Сибдепо.

Спортивный и современный: в Кемерове произошло открытие года

Российский спортивный чиновник преподнёс губернатору Кузбасса уникальный подарок

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp