
Выяснилось, чье мясо россияне невольно так массово ели в 2025 году
Им это не нравится.
В столичных ресторанах посетители ели мясо насекомых. Это был главный кулинарный тренд московских заведений, рассказал NEWS.ru председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.
Эксперт отметил, что в блюда сверчков. Но посетители часто негативно реагируют на такое.
«Наши азиатские партнеры плотно работают, например, со сверчками. Я знаю, что эту идею разрабатывают в Москве. Рестораторы периодически придумывают, что бы такое приготовить, чтобы удивить потребителя. Но это никогда не найдет отклик у большой аудитории», — подчеркнул Миронов.
До этого рестораторы пробовали заменить натуральное мясо на искусственное, но идея провалилась.
Фото: Сибдепо.
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале
