Взлётно-посадочную полосу кемеровского аэропорта реконструируют. Не скоро

Подрядчик, который обследует состояние покрытия ВПП, ещё не определён.

Взлётно-посадочную полосу (ВПП) кемеровского аэропорта реконструируют, однако ещё не скоро. Подрядчик, который обследует ВПП, ещё не определён. Об этом узнал корреспондент Сибдепо, ознакомившись с информацией, опубликованной на сайте госзакупок.

Так, за выполнение работ по обследованию состояния покрытия ВПП и других сооружений лётного поля аэропорта Кемерово аэропорт готов заплатить 2 663 572,80 руб. Итоги закупки подведут только 7 мая 2019 года. В лучшем случае победителя всё-таки определят. Однако на выполнение работ у него будет целых 90 дней с даты заключения договора. Только после этого воздушная гавань столицы Кузбасса сможет объявить закупку на реконструкцию взлётно-посадочной полосы, эта процедура, в свою очередь, также займёт определённое время. Это означает, что сильная тряска во время взлёта и посадки самолётов, на которую ранее пожаловались кемеровчане, а также гости города, никуда не денется ещё несколько месяцев.

Ранее Сибдепо сообщал, что в марте 2019 года итальянец опубликовал в Сети ролик с сильной тряской при приземлении в кемеровском аэропорту, назвав посадку «страшной». Впоследствии онлайн-журналу рассказали в воздушной гавани, что жалоб от пассажиров не получали, но «поставщика по обследованию искусственной взлётно-посадочной полосы аэропорта Кемерово для определения объёма реконструкции и инвестиций денежных средств» уже ищут. Позже сложившуюся ситуацию изданию прокомментировали в Министерстве транспорта РФ.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем