Взрыв дома в Кузбассе: Сергей Цивилев рассказал, кто в зоне риска

Губернатор Кемеровской области встретился с жителями Ленинска-Кузнецкого.

Губернатор Кузбассе Сергей Цивилев встретился 8 сентября с жителями Ленинска-Кузнецкого. Об этом в своём аккаунте в Instagram сообщил глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов.

Напомним, в четверг, 5 сентября, ночью в одном из частных жилых домов на улице Воронежская прогремел взрыв газвоздушной смеси. В результате этого пострадала 63-летняя хозяйка дома, её доставили в больницу с ожогами более 30% поверхности тела. Сейчас кузбассовцев просят сдать для пострадавшей кровь.

На месте происшествия был создан оперативный штаб из сотрудников МЧС, правоохранителей и представителей городской администрации. В качестве одной из версий рассматривается, что газ мог проникнуть из выработок пласта Дягилевский, который отрабатывала шахта «Байкаимский шахтер» в 40-х годах прошлого века.

«Мы сумели найти планы горных работ того времени, из которых понятно, что пласт поднимается близко к поверхности. Глубина залегания составляет порядка 20 метров», — сказал на встрече с местными жителями Сергей Цивилев.

Губернатор отметил, что в зону риска входят три улицы – Воронежская, Минская и Ясная. Сейчас специалисты ВостНИИ привлечены для определения причин потенциального газовыделения пласта и разработки плана по дегазации. Постоянный мониторинг атмосферы в домах, бурение дегазационных скважин оказывают специалисты предприятий АО «СУЭК-Кузбасс».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем