«Взрыв и пожар в Новокузнецке»: официальный комментарий о ЧП на алюминиевом заводе

Происшествие произошло накануне.

«Взрыв и пожар в Новокузнецке», — такие сообщения появились в социальных сетях Кузбасса. Очевидцы рассказали о ЧП на Новокузнецком алюминиевом заводе. Первые кадры с места происшествия опубликовали в сети в ночь с 14 на 15 апреля. Информацию о ЧП прокомментировали в пресс-службе новокузнецкого РУСАЛа.

«В результате пробоя изоляции при анодном эффекте на электролизере произошло отклонение от установленного режима технологического процесса. Воспламенение от дуги было оперативно потушено, пострадавших нет. Оборудование выведено в ремонт, предприятие работает в штатном режиме», — сообщил Сибдепо Антон Василенко руководитель пресс-службы РУСАЛа в городе Новокузнецк.

Как уточнил заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов в своих соцсетях пожар произошёл в корпусе №10.

14 апреля серьёзный пожар произошёл в Кемерове. В результате происшествия силами МЧС из жилого дома эвакуировали, а также вышли самостоятельно более 200 человек. О состоянии пострадавших рассказали в Центре медицины катастроф Кузбасса. 

Масштабная эвакуация, есть пострадавшие: появились первые подробности серьёзного пожара в Кемерове 

Текст: Матвей Романов.
Видео: NK.Life
Фото: скриншот видео NK.Life
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем