«Взяли 7 тысяч рублей»: в Кузбассе жителей заставили оплатить услуги морга

По закону они оплачиваются добровольно.

Жителей Юрги заставили заплатить более 7 тысяч рублей за услуги городского морга. По закону они должны предоставляться бесплатно.

Историей поделился пользователь  сообщества «Инцидент Кузбасс» VK.

«В июле 2021г у нас умер родственник. Мы обратились в морг города Юрга, по улице Машиностроителей 1Г, который, я так понимаю, государственное учреждение и относится к городской больнице Юрги.Нам были оказаны платные услуги какой-то непонятной для нас организации «Викинг». С нас медицинский регистратор, который выдавал свидетельство о смерти, взяла денежные средства в размере более 7 тысяч рублей. Оказывается, у них это обязательные пункты, и отказаться нельзя. Для нас, простых людей, непонятно, как в государственном учреждении, где люди получают зарплату, сотрудники оказывают платные услуги от имени другой организации» — написал он.

Стоит отметить, что услуги из документа выше действительно являются платными, однако ни о какой «безальтернативности» речи быть не может: все услуги оговариваются с родственниками усопшего. Ситуацией уже заинтересовался Минздрав Кузбасса, Сибдепо же, в свою очередь, направил запрос в больницу для выяснения их версии произошедшего.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com, Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем