«Я боюсь назвать жёсткий срок»: Илья Середюк о новой поликлинике и цифровой школе в Кемерове

Градоначальник обсудил с кемеровчанами острые вопросы.

Вечером 11 июля в кемеровском микрорайоне «Кемерово-Сити» глава города Илья Середюк встретился с местными жителями и обсудил острые вопросы: строительство четырёх детских садов, современной цифровой школы и детской поликлиники.  Кемеровчане попросили градоначальника назвать точные сроки, когда в микрорайоне построят и введут в эксплуатацию детскую поликлинику и школу. Отвечая на данные вопросы, Илья Середюк пояснил, что боится назвать жёсткие сроки, так как не всё от него зависит.

Представительница областного здравоохранения рассказала горожанам, что к концу 2020 года в микрорайоне начнёт функционировать новая поликлиника. Там будут работать в том числе пять педиатров. На закупку оборудования планируют потратить 30 млн рублей.

«Что касается школы… Я боюсь назвать жёсткие срок, не хочу обманывать. В настоящее время есть земля, где будет строиться школа. На этом месте 25 домов, пять из них уже снесли. К концу августа снесут оставшиеся. Будет проводиться экспертиза, на строительство школы нужно 1,5 млрд рублей. Губернатор Сергей Цивилев обещал приложить максимум усилий, чтобы наша будущая школа попала в федеральные программы финансирования в самые короткие сроки. И я верю нашему губернатору, все мы видим, что он уже много чего добился для города и области. Точный срок открытия школы будет назван позднее», — заявил Илья Середюк.

Напомним, на встрече с горожанами глава города назвал точный срок открытия детского сада с бассейном, а также пообещал, что со следующей недели маршрутки в микрорайоне будут курсировать строго по расписанию.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем