«Я Человек Мужчина…»: в Кузбассе уклонист приказал суду снять с него все обвинения и закрыть дело

А иначе он потребует миллион долларов.

Житель Кузбасса вновь обратился к Мариинскому суду с требованием прекратить производство по уголовному делу. Молодой человек уже два года уклоняется от призыва на военную службу, и должен был явиться в суд ещё в мае 2019-го.

Накануне заседания житель Кузбасса направил в суд через сайт обращение, что письменного согласия на извещение каким-либо способом никому не давал. Поэтому, написал кузбассовец: «Договора, контракта нет, — нет обязательств, нет разговора».

А на следующий день после объявления подсудимого в розыск в суд пришло новое 32-страничное обращение под названием «Волеизъявление о самостоятельной идентификации и самоопределении». Там кузбассовец описывает множество запретов, касающихся как себя, так и природы и Земли в целом.

В конце марта 2021 года на электронную почту суда и Управления Судебного департамента пришло новое письмо. На этот раз кузбассовец решил снять с себя все обвинения, и прекратить производство по уголовному делу. Того же он потребовал от суда.

«Я Человек Мужчина с собственным именем Данил … прекращаю, закрываю уголовное дело … и снимаю все обвинения с ПЕРСОНЫ ЛУКЬЯНОВ ДАНИЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ … Если в течение 14 дней уголовное дело … не прекратится, не закроется и не будут сняты все обвинения с данной ПЕРСОНЫ, а будет продолжаться преследование … и нарушение Моих прав, а также оказывание давления на Моих близких и родственников, следовательно, «Мариинский городской суд» …, а также все причастные к этому лица будут должны Мне … денежную энергию в сумме 1 000 000 $ с правом её увеличения по-моему усмотрению, либо в любой другой валюте равноценной заявленной … ».

В пресс-службе Мариинского суда уточнили, что преступление, в котором обвиняется кузбассовец, является преступлением небольшой тяжести (часть первая статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации), максимальным наказанием за совершение которого является лишение свободы на срок до двух лет.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: архив Сибдепо, Мариинский суд
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем