«Я идейный борец за денежные знаки!»: топ-5 высокооплачиваемых вакансий Кузбасса

Люди каких профессий в Кузбассе могут рассчитывать на высокую зарплату?

Медианная зарплата, т.е. такая, больше и меньше которой получают по 50% работников, на рынке массовых профессий по итогам I квартала в Кемерово составила 34 000, в Новокузнецке 35 000 рублей. Год назад в этих городах работодатели предлагали по 30 000 рублей. При этом в базе Авито Работы, например, есть вакансии с заработками более 100 000.

Итак, кто в Кузбассе получает больше всех.

Менеджер по продажам

 Заработки в продажах зависят от числа заключённых договоров и выполнения коммерческих планов. 150 000 рублей в месяц сможет получать менеджер по продажам строительных материалов в кемеровской компании. Специалисту поручат работать с оптовыми заказчиками из существующей базы и привлекать новых клиентов. Кандидату нужно иметь свой автомобиль, чтобы колесить по городу, а работодатель возместит расходы на бензин и мобильную связь. Претендовать на место может и новичок в продажах, для которого организуют стажировку и помощь наставника.

Врач-стоматолог

Вакансии для стоматологов обычно входят в число самых высокооплачиваемых в любом регионе. Вот и в одной из частных клиник Новокузнецка врачу предлагают от 150 000 до 200 000 рублей в месяц. Специалиста с высшим образованием и соответствующей аккредитацией обеспечат на рабочем месте современными материалами и оборудованием. Также врач сможет обучиться навыкам диагностики с помощью дентального микроскопа.

Мастер шиномонтажного участка

Мастеру шиномонтажной мастерской в Новокузнецке обещают в среднем не менее 5000 рублей за смену, а в месяц его заработки могут достигать 170 000 рублей. Работодатель готов обсудить со специалистом форму оплаты — сдельную или оклад, любой график — 5/2, 2/2 или сутки через трое, а также может принять в коллектив кандидата без опыта. Как отмечено в вакансии, компания специализируется на сложных ремонтах шин и дисков, так что работа будет интересной и найдётся всегда, независимо от сезона.

Водитель с личным рефрижератором

Компания по поставкам медикаментов возьмёт на постоянное место водителя с личным автомобилем-рефрижератором и объёмом фургона не менее трёх тонн. Один рейс с вечерней загрузкой в Новосибирске и утренней разгрузкой в Кемерово оплачивается в размере 10 000 рублей. И за месяц водитель-экспедитор может заработать от 200 000 рублей. Кандидату нужно иметь стаж за рулём не менее года, медкнижку, статус самозанятого или ИП. Работодатель предлагает выходить в рейс пять раз в неделю, но можно обсудить и другой удобный для соискателя график.

Юрист

В юридическом агентстве в Новокузнецке специалисту с высшим профильным образованием обещают зарплату до 150 000 рублей. Участвовать в конкурсе на должность может и начинающий юрист без опыта, главное, чтобы он стремился развиваться, умел общаться с людьми и знал гражданское право. Ещё одно обязательное требование — наличие собственного авто, так как придётся выезжать в командировки в соседние города. Юрист будет заниматься договорами, исками, претензиями и т.д.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp