«Я могу делать, что хочу»: пост о краже цветов в Новокузнецке спровоцировал большой скандал и дискуссию

А также возмущение и оскорбления.

В Instagram-аккаунте директора компании «Автолайн» Евгении Корюковой разразился скандал вокруг поста о краже цветов. О проблеме высказались все желающие, в том числе, и сами женщины, совершившие кражу.

Похищение уличного кашпо с цветами произошло 14 июля около пяти утра в Новокузнецке по адресу: ул.Дружбы,3. Собственник — расположенная в этом здании медицинская клиника.

«Реально очень обидно нам. Кто выращивал петуньи, тот знает сколько ухода они требуют. То их дождем зальёт, то солнцем сожжёт. Мы каждый день за ними ухаживаем, поливаем, листочки сухие удаляем», — прокомментировал в Instagram представитель клиники ситуацию.

После публикации видеозаписи с моментом кражи в местном паблике, женщин опознали, пристыдили, и они в итоге вернули кашпо с цветами на место.

Как выяснилось, обе они работают в муниципальном предприятии. Этому и был посвящен пост в Instagram Евгений Корюковой.

«Я считаю, что в данном случае нужно не только общественное порицание, но и более жёсткие меры. Эти две дамы, работницы муниципального предприятия […]. А это значит, что Администрация города обязана отреагировать на этот проступок.

Ведь украв цветочный горшок с витрины Клиники современной флебологии на ул.Дружбы,3, эти дамы ни на миг не испытали чувства стыда. Наоборот, они отхватили кусочек своей дармовой славы», — в частности, написала Корюкова, и отметила в публикации аккаунты женщин, совершивших преступление.

Вскоре последовала реакция последних.

«Мы сделали это не в рабочее время, и мы за этот поступок уже извинились.  И точно предприятию ущерб не нанесли. В свое свободное от работы время я могу делать, что хочу и как хочу, и сама за это несу ответственность», — написала одна из женщин (орфография и пунктуация изменены, прим.ред).

Кстати, представители администрации города или муниципального предприятия инцидент никак не прокомментировали.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: novosti_nvkz/instagram
Фото: скриншот parkerlain/instagram, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем