«Я намеренно это делаю»: экс-директор кемеровской турфирмы о скандале с обманутыми клиентами

Экс-директор «Ариадна-тур» считает тебя пострадавшей.

Экс-директор кемеровской турфирмы «Ариадна-тур» Светлана Каминская прокомментировала вновь разгоревшийся скандал вокруг обманутых клиентов. Как ранее писал Сибдепо, в 2016 году девять семей не смогли поехать на отдых по заранее выкупленному туру. Отдав в среднем по 100 тысяч рублей, они получили только бесконечные судебные разбирательства. По решению последнего, Каминская должна была вернуть обманутым клиентам своей турфирмы деньги. Но уже на протяжении двух лет кемеровчане не могут получить назад свои деньги. А приставам взять с экс-директора «Ариадна-тур» нечего: квартиры нет, машины нет, бизнес записан на сына, зарплаты тоже нет.

Сама же Светлана Каминская считает, что совершенно не виновата и сама стала жертвой мошенницы – своей недобросовестной сотрудницы. По её словам, Дарья Ч., работая под именем «Ариадна-тур», просто скачивала с интернета «левые» договоры, ставила на них печать, подпись и брала деньги с клиентов. Но вот договоры эти нигде не фиксировались, а туры не бронировались.

«Она мошенница! Она нигде не фиксировала договоры, которые заключала с туристами, она сама ставила печати без моего ведома. Я просто не знала об этих махинациях. У меня есть расписка, где она пишет, что обманула туристов. Эта расписка есть даже в материалах дела. Мошенница не я! Сейчас я намеренно подала на банкротство, потому что я действительно не воровала эти деньги, я не мошенница. Я хочу, чтобы справедливость восторжествовала, чтобы Даша Ч., тот человек, который деньги украл, он и выплатил деньги туристам. Я хочу оправдать своё имя. Тот, кто украл деньги, тот и должен их вернуть», — говорит Светлана Каминская.

Кроме того, женщина сообщила, что сейчас собирает необходимые документы и намерена подать в суд на свою бывшую сотрудницу. Стоит отметить, что Дарья Ч. Судом была признана виновной и получила в виде наказания за украденный миллион три года условно. Экс-директор турфирмы крайне не согласна с таким решением и, по её словам, намерена добиваться справедливости.

«Я сама являюсь жертвой этой мошенницы. Когда-то, два года назад, у меня было туристическое агентство, очень успешное, у меня было очень много хороших отзывов. Туристы потеряли по сто тысяч, а я из-за этой всей ситуации потеряла свой бизнес, замарала своё имя. Я два года лежала в больницах, я до сих пор не могу из этой ситуации выкарабкаться. Меня просто втоптали в грязь», — говорит женщина.

А обманутые туристы тем временем ждут, когда им вернут их деньги. Причём по решению суда их должна вернуть именно Светлана Каминская.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay. com.

Комментарии

Рекомендуем