«Я не договорил»: кузбассовец отменил себе приговор из-за последнего слова

Мужчину признали фальшивомонетчиком.

В Кузбассе 46-летний житель Чебулинского района отменил себе строгий приговор суда уже после того, как его признали виновным в преступлении, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Мужчину обвиняли в хранении, перевозке в целях сбыта и в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

По версии следствия, весной 2020 года мужчина приобрел у кого-то в Москве поддельные банковские купюры номиналом 5000 рублей на общую сумму 75 000 рублей. Он перевез их в Мариинск и использовал для личных нужд: приобретал продукты питания, а также перевел средства родственникам, часть купюр  оставил у себя дома.

Сотрудники банковской организации после инкассирования и пересчета денежных средств определили признаки подделки, незаметные на первый взгляд. Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили место жительства обвиняемого и изъяли у него 11 поддельных купюр.

На суде мужчину признали виновным, и приговорили в 3,5 годам в колонии строгого режима. Но ещё до вступления в силу судебного акта кузбассовец и его адвокат и одной стороны, и судебный обвинитель с другой, подали апелляцию в областной суд и в итоге приговор был отменён из-за процессуальной ошибки.

«Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда выявила процессуальные нарушения в процедуре реализации права подсудимого на последнее слово перед удалением суда в совещательную комнату для постановления приговора. В результате судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда отменила приговор Мариинского городского суда Кемеровской области, направив уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд иным составом со стадии судебного разбирательства», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Мера пресечения обвиняемому в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем