«Я не хотела умирать»: популярная блогерша из Кузбасса рассказала о домашнем насилии

В Instagram она разместила шокирующее фото.

Популярная блогерша из Кузбасса Ольга Кравцова рассказала на своей странице в Instagram о домашнем насилии. Текст она сопроводила жутким фото, на котором изображена с разбитым лицом. Но это всего лишь грим. Таким образом девушка хотела привлечь внимание общественности к проблеме домашнего насилия. Акцию #янехотелаумирать запустили популярные блогеры.

«Кто-то сейчас накинется: «блогеры нарисовали себе синяки и хайпуют». Но этот хайп действительно нужен. Потому что в первую очередь должно измениться общественное мнение. Организаторы акции борются за принятия закона против домашнего насилия. Но пока общество считает, что насилие допустимо, никакой закон не будет работать», — написала девушка в своём блоге. Я очень надеюсь, что после этих фоток «избитых блогеров» хоть у кого-нибудь в голове останется мысль, что физическое, моральное и сексуальное насилие в семье – это не норма! Семья – это безопасность и любовь!», — написала девушка в своём блоге.

Кроме того, по мнению Ольги, жертвам домашнего насилия сейчас никто не помогает: ни государство, ни общество. Поэтому своей акцией блогеры намерены добиться принятия закона, который будет защищать жертв домашнего насилия, обеспечивать им психологическую реабилитацию, даст убежище, обяжет агрессора носить датчик и посещать психокоррекционные курсы.

Отметим, Ольга Кравцова родом из Кузбасса, но уже много лет живёт в Санкт-Петербурге. Девушка занимается озвучкой сериалов. На данный момент за её жизнью в Instagram следят более 177 тысяч подписчиков.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.instagram.com/kkkrem/?hl=ru.

Комментарии

Рекомендуем