«Я не побоюсь публиковать это»: жительница Кузбасса рассказала о жестоком ДТП

Происшествие произошло в Прокопьевске и не оставило равнодушным жителей региона.

В пятницу, 5 февраля, жительница Прокопьевска стала очевидцем ДТП, в котором погибла собака. Циничное поведение водителя возмутило женщину, и она рассказала о нём в своих социальных сетях.

«Я не побоюсь опубликовать это. И, конечно, попрошу максимальный репост. Город Прокопьевск. Сегодня (5 февраля — прим.ред.), в районе 13:00 ч. я стала свидетелем очередного нечеловеческого поступка. Пешеходный переход. Одна машина остановилась, чтобы пропустить пешеходов, а вторая, номер которой видно на фото, решила, что ей западло стоять на пешеходке и совершил обгон впередистоящего ТС. Результат — на фото (снимок после текста — прим.ред.)», — написала местная жительница в социальных сетях и прикрепила снимки (здесь и далее стиль и орфография автора — прим.ред).

Далее женщина рассказала, что этот «человек» переехал собачонку дважды и даже не притормозил. Она попыталась оказать животному помощь, но было уже поздно.

«Я вышла. Признаков жизни у животного нет. Взяла собачку, отнесла с проезжей части на обочину… Стояла минут 20, пыталась прощупать пульс, но, увы… Огромная машина ниссан примьера (не знаю как правильно пишется) не оставила шансов. Второй пёс, виляя хвостом и скуля, смотрел на меня так, что я вряд ли смогу это забыть когда-то. Я понимала, что он просит помощи, а я просто ревела и извинялась перед ними, что ничего не смогу больше сделать, кроме как оттащить к обочине ещё тёплое тельце…», — пояснила автор поста.

На этом события не закончились. Как продолжила женщина в социальных сетях, спустя 10 – 15 минут водитель вернулся. Но он понял, что на месте происшествия оставил госномер.

«Я предложила закопать животное, но он сказал, цитирую: «Куда? В снег? Чтобы она воняла потом? Да и вообще — <…> (зачем – прим.авт.) она мне нужна, мне теперь дубликат номера делать!». Сел и уехал, спросив: «Куда выложишь? В контакт?», — рассказала прокопчанка.

Кроме социальных сетей, горожанка уже обратилась в правоохранительные органы. Она написала заявление в полицию. Её обращение приняли в работу. Также, как рассказала Сибдепо жительница Прокопьевска, её вызвали в местное отделение ГИБДД для объяснений по факту ДТП.

Она сообщила, что мужчина, о котором идёт речь в её посте, закрыл свою страницу в социальных сетях спустя три часа после её публикации. Она рассуждала о том, что, возможно, мужчина избежит наказания. И предположила, что он вполне может выйти на неё с угрозами. А в завершение своего поста задала своим подписчикам один вопрос: «когда люди будут людьми?».

На эту публикацию откликнулись жители всего Кузбасса. Кто-то дал советы о том, как нужно поступать в подобных ситуациях. А также пояснил, что нужно предпринять в дальнейшем. Большинство поблагодарили женщину за неравнодушие.

Ранее сайт Сибдепо сообщал о том, что смертельный травматизм увеличился на угледобывающих предприятиях Кузбасса.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/valentina_murgvliani/

Комментарии

Рекомендуем