«Я не Пугачёва…»: жительница Кузбасса избила полицейского за видеосъёмку

Драка произошла, когда правоохранители приехали на вызов.

Пьяная женщина избила сотрудницу полиции. Она возмутилась тем, что её поведение стали записывать на видеокамеру телефона. Инцидент произошёл в Мариинске.

Как следует из материалов уголовного дела, рассмотренного Мариинским городским судом, 46-летняя подсудимая находилась в гостях у своих знакомых. Вместе они распивали спиртные напитки. Кроме взрослых, в квартире находился годовалый ребёнок.

В этот момент с проверкой прибыли социальные работники. Хозяйка квартиры состоит на учёте в качестве семьи, находящейся в социально опасном положении. Однако дверь им никто не открыл. Соцработники слышали только смех, голоса пьяных взрослых, а также плачь ребёнка.

Так как оставлять малыша в такой ситуации было нельзя, соцработники вызвали наряд полиции. Приехала сотрудница отделения по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Мариинскому району. В этот момент из квартиры вышла подсудимая. Она оттолкнула женщину в форме и стала выражаться нецензурной бранью в её адрес. Пострадавшая решила записать инцидент на видео. Однако ещё сильнее разозлила пьяную особу.

«Со словами «Я не Пугачёва и не Ротару, чтобы меня фотографировать» она ударила по руке сотрудницу полиции, пытаясь выбить телефон. После чего со словами «Что пришли? Что надо?» нанесла потерпевшей кулаком удары в лицо и в височную область головы, после чего встала у двери, преградив доступ в квартиру», — говорится в официальном сообщении Мариинского городского суда.

В ходе заседании защитник подсудимой заявил ходатайство о прекращении уголовного дела. Он попросили назначить в виде наказания судебный штраф.

Судья установил, что подсудимая обвиняется в совершении преступления средней тяжести. Она признала себя виновной, раскаялась, не судима и активно способствовала расследованию. Кроме того, принесла публичные извинения потерпевшей. Уголовное дело прекратили.

Взбунтовавшейся женщине назначили штраф в размере пяти тысяч рублей. Если в установленный срок она его не оплатит, её привлекут к уголовной ответственности по ч.1 ст. 318 УК РФ. В таком случае жительница Мариинска рискует оказаться в колонии.

Ранее Сибдепо писал: пьяный мужчина избил медсестру «скорой». Бригада приехала на вызов.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем