«Я не знала о проблемах»: экс-гендиректор «Зимней вишни» сказала последнее слово в суде

Прокуратура запросила для Натальи Судденок 14 лет заключения.

Бывший гендиректор кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок сказала своё последнее слово в суде. Её обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 и ч. 3 ст. 219 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее прокуратура запросила для экс-гендиректора ТЦ 14 лет колонии.

«В связи с этой трагедией я прошу у всех простить меня, я прошу прощения у всех людей и у всего общества… которые испытали и боль, и страх. Это и люди, у которых погибли родные и близкие, это и персонал, это и люди, которые переживали, сопереживали, и я прошу у всех меня простить. Я сожалею о том, что не смогла самостоятельно увидеть какие-то проблемы с пожарной безопасностью и предотвратить эту беду… Но я хочу, чтобы мне поверили — в то, что я не знала, что были какие-либо проблемы с пожарной безопасностью и какие-то неисправности, которые могли бы повлиять на безопасность торгового центра», – цитирует Судденок РИА «Новости».

Она также отметила, что во время учебных тренировок все системы в торговом центре работали исправно.

25 марта 2018 года в кемеровском ТРЦ “Зимняя вишня” произошёл страшный пожар. 60 человек, половина из которых – дети, погибли. С момента трагедии прошло уже три года, но по делу до сих пор не прозвучало ни одного приговора.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем