«Я стояла и ждала, пока она умрёт»: в Кузбассе догхантеры жестоко убили животное

Очевидцы прислали в редакцию фото и видео с места ЧП. Только 18+.

Страшные кадры прислали жители Белова в редакцию Сибдепо. Жители посёлка Инской рассказали, что во дворе жилого дома мучительной смертью погибла бездомная собака. Они уверены: животное съело отравленную еду.

Происшествие произошло несколько дней назад, но очевидцы до сих пор находятся в шоке от увиденного. Самое страшное, по их словам, было в том, что отравленным животным уже нельзя помочь.

«Вечером, 1 декабря, возле моего дома в детском саду №21 бездомная собака билась в агонии два часа. Я полагаю, что она съела отравленную еду около мусорного бака. После чего с диким рёвом от невыносимой боли, с кровавой пеной изо рта она бегала по территории детского сада, врезаясь во всё, что попадалось под ноги. Зрелище ужасное. Она крутилась, как волчок и вырывала под собой землю, настолько ей было больно. А я стояла и смотрела на это, не в силах ей помочь. Просто стояла и ждала, пока она умрёт. В итоге она ослепла от боли, потом у неё отнялись задние лапы. И, слава богу, что она умерла…», — рассказала Сибдепо местная жительница.

Женщина подчеркнула, что бездомных собак в посёлке Инской, действительно, много. Они плодятся. Многие жители жалеют и подкармливают их, особенно в холодное время года. Однако инчан негласно предупреждали, что от животных будут избавляться любыми способами. Как пояснила собеседница Сибдепо, в городе есть организация, которая должна осуществлять отлов таких животных, после чего стерилизовать и кастрировать их, вставлять в ухо чип и отпускать в прежнее место обитания, если не найдётся хозяин.

«Пока мы искали варианты, как избавить животное от мучений, к нам подошёл мужчина, чтобы спросить, что за шум и что случилось. Его ребёнок стал невольным свидетелем страшных мучений собаки», — пояснила очевидец происшествия.

После того, как животное затихло, несмотря на позднее время, жители близлежащих домов, убрали тело собаки с территории детского сада.

«Никому не пожелаю стать свидетелем такого. Мы несколько лет жизни потеряли от безысходности, не зная, как помочь несчастной собаке. Зачем подвергать таким мучениям животных? Ну, много их, но если стрелять их нельзя, то можно же регулировать количество бездомных животных более гуманными способами? Сейчас это произошло в вечернее время суток, а если подобное случится днём? Сколько детей могут это увидеть?» — недоумевает беловчанка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: из архива собеседницы Сибдепо
Фото: https://pixabay.com/ru/, из архива собеседницы Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем