Ядовитая змея напала на двухлетнего ребёнка в Кузбассе

В этом году пресмыкающиеся активизировались на месяц раньше.

Три человека, укушенные ядовитыми гадюками, обратились за помощью в Областную клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского в течение недели. Один из них — ребёнок. По данным медучреждения, инциденты произошли в юргинском направлении и в деревне Журавли.

«Пациенты находятся в больнице. Среди них ребёнок. Ему около двух лет. Пострадавшие получают необходимое лечение. Их состояние  удовлетворительное», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе ОКБСМП им. Подгорбунского.

В ведомстве отметили, что в летнее время всегда происходят укусы змей, в Кемеровской области, как правило, это единичные случаи. За сезон — не более 50. Однако в этом году из-за тёплой погоды змеи активизировались на месяц раньше.

В Кемеровской области преобладают гадюки и щитомордники, яд которых вызывает нарушение свертываемости крови. Это может привести к тромбозу и ряду других серьёзных осложнений. Поэтому главный токсиколог Кузбасса Константин Сиворонов напомнил гражданам, что при укусе нужно немедленно вызвать скорую помощь или обратиться в ближайшую больницу для последующей госпитализации. О том, что ещё необходимо делать при укусе змеи Сибдепо подробно разъяснял ранее.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем