«Яма на яме»: жители кузбасского города в шоке от ремонта дорог

Жалобы оттуда поступают постоянно.

Жители Прокопьевска массово жалуются губернатору на состояние дорог в городе. Очередная порция обращений поступила губернатору во время прямой линии.

По словам прокопчан, состояние  городских дорог ужасное, при том, что в городе недавно проводили ямочный ремонт. Но, судя по описанию горожан, стало только хуже – асфальт пошёл волнами и вываливается кусками.

«Дорога — яма на яме, что было забросано асфальтом в июне, уже вывалилось. После ямочного ремонта асфальт волнами и даже на центральных дорогах бугры и неровности», — сообщили кузбассовцы.

Сергей Цивилев отметил, что проблема плохого состояния дорог в небольших городах в Кузбассе действительно есть. И всё дело в недостаточном финансировании: населённые пункты, где менее 500 000 жителей, не попадают в программу федерального финансирования. При этом губернатор отметил, что шанс получить на ремонт дорог в небольших городах федеральные деньги есть.

«Мы завершает транспортную схему по южной и северной агломерациям и подаемся в федеральную программу», — отметил губернатор.

При этом глава региона сообщил, что деньги на ремонт дорог в Прокопьевске будут выделены из областного бюджета в следующем году.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем