Яна Чурикова посетила Парк Ангелов в Кемерове и восхитилась силой духа кузбассовцев

Видео она опубликовала в своём Instagram.

Российская телеведущая Яна Чурикова посетила Парк Ангелов в Кемерове. Накануне она приезжала в Кузбасс для участия в торжественном концерте, посвящённом 300-летию региона.

«Кузбассу — 300 лет. В Кемерове большой праздник, и мне оказана честь стать ведущей торжественной церемонии. Прежде, чем радоваться, я пришла разделить с краем его боль.

Это Парк Ангелов. Он заложен на месте трагической гибели людей в ТЦ «Зимняя вишня». Полусгоревший ТЦ снесён. По согласованию с родственниками погибших такова форма мемориала памяти 37 детей и 23 взрослых…

… Современный городской парк. Памятный камень на месте, куда люди стихийно приносили цветы и игрушки в дни после трагедии. Лепестковый барабан с нанесёнными на нём именами ушедших. Каждый посетитель может сыграть на этом инструменте. Фонтан, где в жару полно ребятишек … Что вам ещё нужно знать о силе духа?», — написала Яна Чурикова в своём Instagram.

Как отметила российская телеведущая, чтобы не разрыдаться она вспомнила «Реквием» Роберта Рождественского. Яна Чурикова процитировала строчки произведения, комментируя видео из парка.

Продолжается жизнь.

И опять

Начинается день.

Продолжается жизнь.

Приближается время дождей.

Нарастающий ветер

Колышет

Большие хлеба.

Это —

Ваша судьба,

Это —

Общая наша судьба.

Так же птицы

Поют на земле

Без нас.

И черешни

Цветут на земле

Без нас.

И светлеет река

И летят облака

Над нами.

Без нас.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: https://www.instagram.com/yana_chu/
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем