Японцы решили напоить космонавтов виски «ради эксперимента»

Производители знаменитого напитка Suntory утверждают, что не будут использовать эксперимент в коммерческих целях.

Японская компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года, чтобы проверить, как невесомость отразится на вкусе напитка, сообщает Agence France-Presse.

Производители виски полагают, что условия на борту МКС — невесомость и постоянная температура — могут сделать вкус напитка более мягким. Когда виски вернется на Землю, дегустаторы определят, оправдались ли их ожидания.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители компании Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.

Источник: gazeta.ru.

Фото: nn.by.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем