Яркие стены и сооружения из палок: в Новокузнецке появилось нечто странное и прекрасное

Об этом рассказал глава города.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов на своих страницах в соцсетях показал, как обновился город в этом сезоне — на стенах домов появились красочные муралы, а на улицах — странные вьющиеся сонструкции из палок.

Так, по адресу Кирова, 60, А воспитанники детских домов, социально-реабилитационных центров и дети из приемных семей совместно с приглашенными уличными художниками из Новосибирска и Новоалтайска создали красочный мурал и рамках проекта «Школа граффити для подростков..».

«Проект стартовал в сентябре и длился весь учебный год. На первом этапе более 100 подростков из детских домов, социально-реабилитационных центров и приемных семей познакомились с искусством граффити на экскурсиях по галерее стрит-арта и попробовали порисовать баллончиком на мастер-классах. В течение учебного года те, кто заинтересовался этим искусством, изучали более углубленно основы граффити и скетчинга. Курс вел новокузнецкий граффити-райтер Иван Таматов», — сообщил Сергей Кузнецов.

А у здания Кузбасского колледжа архитектуры, строительства и цифровых технологий в рамках фестиваля возвели объекты ленд-арта — кольца из веток и спирали ДНК из палок. Материал, из которого делают объекты – это плановая городская вырубка.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: t.me/skuznetsov_nvkz
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp