К 18:00 явка на выборах в Кузбассе больше, чем по итогам дня голосования в 2011 году

По данным на шесть часов вечера на выборы пришли 78,96% кузбассовцев.

За 10 часов выборы в Единый день голосования посетили более 1,5 млн кузбассовцев. Явка на 18:00 составила 78,96%, сообщили в облизбиркоме. Пять лет назад явка на выборах в Госдуму в регионе составляла 69,31% по итогам целого дня голосования.

«Сейчас явка на 18:00 выше, чем итоговая явка на выборах депутатов в Госдуму в 2011 году», — сказал журналистам председатель Избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов.

Председатель облизбиркома считает, что высокая явка — это следствие комплекса мер, которые были реализованы на территории региона. В частности, бесплатный проезд до избирательных участок, дополнительные маршруты транспорта для садоводов и дачников, подарки, которые получают избиратели, пришедшие на участки. Также, по мнению Юрия Емельянова, сыграла на явку и погода. Председатель облизбиркома напомнил, что в 2011 году выборы проходили в холодный декабрьский день.

За десять часов голосования письменных жалоб от избирателей не поступало, уточнил Юрий Емельянов.

Напомним, что 18 сентября 2016 года жители Кемеровской области выбирают депутатов в Госдуму от Кузбасса, народных депутатов населённых пунктов (в 14 советов), также проходят дополнительные выборы депутатов в 11 муниципальных советов. Кемеровчане также выбирают сегодня главу города.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем