Yota организует доставку своих SIM-карт с помощью дронов

Компания рассчитывает, что использование дронов позволит на 15% сократить расходы, связанные с оформлением абонентов и доставкой SIM-карт

ООО «Скартел» (бренд оператора сотовой связи Yota) испытает в Москве доставку SIM-карт с помощью дронов-квадрокоптеров, сообщает Interfax со ссылкой на операционного директора «Скартела» Владимира Добрынина.

«По нашей оценке, открытие одной точки для дронов стоит дешевле, чем открытие одной розничной точки, а доставка с помощью дронов — дешевле доставки курьером, которая обходится в Москве в 500 рублей, — сказал Добрынин. — Рассчитываем, что наш эксперимент подтвердит эти прогнозы».

По его словам, доставка SIM-карт с точек хранения будет осуществляться с помощью дронов в специальные стойки Yotaport, установленные в четырёх точках Москвы. Карты будут улетать на дронах в радиусе 600 метров от Yotaport.

При этом абонентам Yota доставка обойдётся бесплатно, а самой компании приётся тратить на неё около 400 рублей. Yota рассчитывает, что с помощью дронов ежедневно будут доставляться до 700 SIM-карт, в зависимости от погодных условий.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем