Юных кузбассовцев наградили знаком «Горячее сердце»

Почётную награду получают дети, проявившие мужество, героизм и неравнодушие.

Вчера, 29 июля, в администрации Кемеровской области юные кузбассовцы получили почётный нагрудный знак «Горячее сердце». О этом сообщили в департаменте образования и науки Кемеровской области.

Такая награда вручается детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, которые проявили мужество, героизм, неравнодушие. По итогам прошлого года знаком «Горячее сердце» удостоили двух участников похода на Северный полюс Алёну Карпенко и Никиту Некрасова из Новокузнецка, которые почти две недели в суровых условиях преодолевали проложенный маршрут. Кроме того, наградой удостоили активистов добровольческих движений Александру Бабич из Кемерова и Екатерину Кузнецову из Новокузнецка. Александра Бабич занимается изготовлением мягких книг для слабовидящих детей с 2009 года.

Владислав Салтымаков из Киселёвска и Ирина Солдатова из Новокузнецкого района получили награды за свой героизм: оба подростка проявили мужество, спасая других детей из пожара. Ещё один герой — Леонид Котомкин из Берёзовского — удостоился знака отличия за мужественный поступок. Он вытащил тонущую девочку из заполненной водой траншеи.

Помимо нагрудных знаков, детям вручили путёвки в Туапсе, во Всероссийский центр «Орлёнок».

Фото: kuzbass85.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем