Юргинец угнал машину знакомого и попал в ДТП

После столкновения горожанин вышел из автомобиля и убежал.

Злоумышленник пришел к приятелю вместе с подругой. Они решили выпить. Гости вскоре ушли, а потерпевший обнаружил, что его автомобиль «Тойота Спринтер» угнан.

«Пострадавший проживал в частном доме, — сообщил Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Владимир Сергеев. — «Тойота» стояла во дворе. Машина была открыта, ключи находились в салоне, поэтому угнать её не составило труда».

По предварительной информации, сначала автомобилем управляла спутница гражданина. Однако в пути молодые люди поругались. Девушка разозлилась и оставила друга в гордом одиночестве. Она отправилась обратно к знакомому. Мужчина не стал ее догонять, а пересел за руль и уехал кататься по городу. «Хмельная автопрогулка» завершилась ДТП. Нетрезвый нарушитель не справился с управлением иномаркой. В результате «Тойота» и «Хонда» столкнулись. После столкновения юргинец вышел из транспортного средства и убежал. Водитель «Хонды» не пострадал.

Подозреваемого задержали через несколько дней. На допросе он пояснил, что не контролировал свои действия из-за того, что был пьян. Также выяснилось, что у мужчины нет водительского удостоверения.

Сейчас по факту угона возбуждено уголовное дело. Кроме того, на злоумышленника составлен административный протокол за оставление места аварии.

Комментарии

Рекомендуем