«Юргинскому машзаводу» ограничили поставки газа из-за долгов

На 30 сентября 2016 года долги предприятия перед поставщиком составили 75,9 млн рублей.

«Газпром межрегионгаз Кемерово» ограничил поставки газа «Юрмашу» из-за долгов предприятия в 75,9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что руководство завода не может погасить долг из-за сложностей со своими контрагентами.

«Мы понимаем всю сложность и неоднозначность ситуации. Именно поэтому не прекращаем поставку газа Юрмашу. Однако подчеркиваем, использование газа должно осуществляться заводом не на свои собственные, а конкретно на социальные нужды с целью бесперебойной поставки тепла населению Юрги, а также бюджетным и иным социально-значимым потребителям, о чем мы сообщили руководству завода», — заявил заместитель гендиректора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» Владимир Рытенков.

В пресс-службе также напомнили, что компания уже ограничивала поставки газа предприятию летом 2016 года. Тогда гендиректор «Юрмаша» убедил поставщика, что погасит долг до 14 октября, и в итоге подача сырья была возобновлена. Однако график погашения задолженности был нарушен, и поэтому ООО вновь прибегло к ограничению.

Напомним, что в июле губернатор Аман Тулеев направил письма премьер-министру, генпрокурору и гендиректору «Ростеха» с просьбой взять под личный контроль задержку выплат работникам в Юрге.

Добавим, что из-за долгов «Юрмаша» на грани срыва оказалась программа по подготовке к зиме ТЭЦ. 29 июня на территории ТЭЦ ввели режим ЧС.

По ситуации на «Юрмаше» также возбуждено уголовное дело по 201-й статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Рекомендуем