Юрий Мовшин досрочно выйдет на свободу? Комментарий потерпевших

Рассмотрение ходатайства от адвоката экс-главы ГИБДД Кузбасса назначено на август.

Потерпевшие по делу о ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина против того, чтобы осуждённый досрочно вышел из колонии. Об этом Сибдепо рассказал Денис Лосев, муж погибшей в резонансной аварии Натальи Лосевой.

Напомним, 20 июня стало известно, что в Тагилстроевский районный суд города Нижний Тагил поступило ходатайство об условно-досрочном освобождении Юрия Мовшина.

«Согласно законодательству, наше мнение суд должен учитывать. Потерпевшая сторона планирует принять участие в заседании суда по рассмотрению ходатайства Юрия Мовшина. Мы категорически против его досрочного освобождения. За всё это время, пока он был в колонии, Юрий Мовшин так и не раскаялся, мы не видели извинений от него. Это значит, у него осталась такая же позиция, какая была во время суда – он не считает себя виновным. Если человек не осознал того, что из-за его действий погибли четыре девушки, то как его можно после этого вообще отпустить на свободу?», – сообщил Сибдепо Денис Лосев.

По словам собеседника издания, он также намерен посетить заседание суда.

«Человеческая жизнь не измеряется деньгами – возмещением морального вреда. У человека должна быть какая-то совесть, раскаяние. Но этого нет, поэтому мы против, чтобы он выходил досрочно. Получается, что за четырёх убитых людей он просидел всего 1,5 года – что это за наказание», – отметил Денис Лосев.

В Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила онлайн-журналу пояснили, что рассмотрение ходатайства от адвоката экс-главы ГИБДД Кузбасса назначено на 9 августа, так как судья в ближайшее время уйдёт в отпуск.

Напомним, авария с четырьмя погибшими, которую устроил Юрий Мовшин, произошла 23 апреля 2016 года. 19 января 2018 года Абаканский городской суд признал экс-главу ГИБДД Кузбасса виновным в ДТП. Ему назначили наказание в виде 4,5 лет колонии общего режима, а также обязали выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим в размере 8 млн рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем