Юрист из Москвы рассказал, почему NEMAGIA не хочет мириться с Олегом Тиньковым

Примирение сторон не прекратит уголовного преследования в отношении Алексея Псковитина.

Кемеровские блогеры NEMAGIA не хотят идти на примирение с предпринимателем Олегом Тиньковым по веской причине. Как рассказал московский юрист Илья Елисеев, данный факт никак не реабилитирует Алексея Псковитина, уголовное преследование в отношении него не прекратится.

«В уголовном праве, среди оснований для прекращения уголовного дела, выделяются основания, которые дают право на реабилитацию подозреваемого. Например, отсутствие событий преступления и отсутствие заявления потерпевшего. Другие же основания прекращения уголовного дела и уголовного преследования, перечисленные в УПК РФ, являются не реабилитирующими. То есть к не реабилитирующим основаниям можно отнести прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон», — цитирует портал 24pravo.ru  пояснение московского юриста Ильи Елисеева.

Напомним, конфликт между кемеровскими блогерами из NEMAGIA и предпринимателем Олегом Тиньковым возник в начале августа. Тогда Алексей Псковитин и Михаил Печерский выложили на своём канале YouTube видео обзор на работу «Тинькофф банка». После этого банкир обратился в суд с иском о клевете, а Роскомнадзор постановил удалить ролик.

Позднее в квартире кемеровчанина Алексея Псковитина московские силовики провели обыски, в ходе которых изъяли жёсткий диск и телефон. Затем блогеры летали на допрос в Москву, а спустя ещё некоторое время банкир пообещал отозвать все иски против кемеровчан. В подтверждение своих слов он выложил копии документов в соцсети, но кемеровчане не хотят с ним мириться. 9 октября обе стороны конфликта встретятся в кемеровском суде, где будут рассматривать дело по гражданскому иску.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://vk.com/nemagia_producer

Комментарии

Рекомендуем