Южнокорейские ученые научились предотвращать вредное действие алкоголя
Группе южнокорейских ученых удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень.
Если подавить производство ядерных гормональных рецепторов ERRy, можно предотвратить повреждение печени алкоголем, позволяя пить и не задумываться о физических последствиях
При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор было мало информации о том, как именно образуется активный кислород.
Южнокорейские ученые доказали, что алкоголь вызывает производство ядерных гормональных рецепторов ERRy, именно они оказывают вредное влияние на печень.
Таким образом, утверждают ученые, если подавить производство этих гормонов, можно предотвратить повреждение печени алкоголем, позволяя пить и не задумываться о физических последствиях алкоголя.
Как пишет «РИА-Новости», в группу ученых вошли специалисты из Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном Университете Чоннам. Южная Корея является страной с одним из самых высоких уровней алкоголизма в мире. По различным данным, страна находится от 7 до 13 места по употреблению алкоголя.