«Южный Кузбасс» запустил в работу первый из 11 самосвалов

Все машины поступят на разрезы до конца 2019 года.

Угольная компания «Южный Кузбасс», которая входит в группу «Мечел», выпустила на линию первый из 11 карьерных самосвалов БелАЗ. Они закуплены по контракту с компанией «БЕЛАЗ-24» в рамках программы технической модернизации. Вся техника поступит на разрезы «Южного Кузбасса» до конца 2019 года.

Самосвалы оснащены двигателями Cummins, централизованной системой смазки и подогревателем охлаждающей жидкости для стабильной работы в зимний период. Эффективность использования гарантирует система контроля загрузки и уровня топлива, установленная в машинах. Уровень безопасности техники повышен за счёт устройства сигнализации приближения высоковольтной линии, системы пожаротушения и телеметрической системы контроля давления в шинах. Производители не забыли и про комфорт водителей. В кабине есть кондиционер, камера видеообзора и жидкокристаллический монитор, где отражаются все необходимые данные.

В самосвалах также установлена система диспетчеризации «АСД-Карьер», которая используется в «Южном Кузбассе». Она позволяет повысить безопасность, а также эффективность труда. При этом с помощью неё ведётся учёт производственных процессов.

«В течение июля будут запущены в работу ещё четыре новых самосвала: в настоящее время на монтажной площадке еще два «220-тонника» и два «130-тонника» для перевозки вскрышных пород. Ввод в эксплуатацию дополнительной техники позволит безаварийно и планомерно вести горные работы, повышать производительность труда», – отмечает управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: ПАО «Южный Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем