За 20 минут в Кузбассе сгорели четыре автомобиля

Также утром в регионе произошло возгорание пятой машины.

Утром 23 января в Кузбассе горели пять автомобилей. Пожары в четырёх из них произошли за 20 минут.

В 6:38 спасатели получили сигнал о возгорании частного жилого дома, гаража и легковых автомобилей в Белове на улице 1-й Переулок. Его ликвидировали в 6:55.

«В результате в гараже у автомобилей «Волга» и Honda Odyssey выгорели моторные отсеки и салоны. По предварительным данным, причиной случившегося стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В 6:47 на улице Больничная в Мысках загорелся автомобиль Lada Granta. На момент прибытия первого подразделения у машины огнём был охвачен моторный отсек, который в результате и выгорел. Предварительно эксперты выяснили, что пожар произошёл из-за неисправности электрооборудования транспортного средства.

В 6:58 огнеборцам поступило сообщение о возгорании Nissan X-Trail на проспекте Запсибовцев в Новокузнецке.

«В результате пожара у автомобиля выгорел моторный отсек. Предварительной причиной происшествия стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства», – отметили в региональном чрезвычайном ведомстве.

Позже, в 8:38 автопожар произошёл в Заводском районе Кемерова. Там горела Toyota Vista. У авто в итоге обгорел моторный отсек. Предварительно установлено, что случай произошёл из-за неисправности электрооборудования транспортного средства.

22 января Сибдепо сообщал, что в Кузбассе за сутки горели три автомобиля. По предварительным данным, тогда во всех трёх случаях причиной пожара стала неисправность электрооборудования машин.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем