«За 4 месяца полкилометра»: мэрия Кемерова объяснила долгий ремонт важной дороги

Жители областного центра хотят знать причину.

В Кемерове продолжается реконструкция Соснового бульвара. Накануне Илья Середюк показал, на каком этапе находятся работы. В комментариях к его посту в Instagram появились вопросы, почему так долго идёт ремонт. Представители городской администрации прокомментировали обращения.

Как рассказал мэр Кемерова ранее, в минувшие выходные дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя асфальта. Однако жители областного центра считают, что работы продвигаются долго.

«За 4 месяца полкилометра дороги делать? Это что за фирма?», — интересуется подписчица главы города.

Отметим, что это не единичное обращение. Ранее кемеровчане уже обращали на это внимание властей. По мнению жителей, из-за ремонта образуются огромные пробки, затрудняется проезд к медицинскому учреждению.  

«В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» специалистами проводится не просто ремонт дорожного полотна, а реконструкция данного участка дороги», — пояснили представители городской мэрии в ответ на претензии горожан.

А также уточнили, что на данный момент уже выполнили работы по строительству ливневой канализации, переустройству участков водопровода, демонтаж части трамвайного полотна и контактной сети. Специалисты подчеркнули, что основные работы планируется закончить в этом году.

Глава Кемерова показал, как идёт ремонт долгожданной и проблемной дороги

Текст: Матвей Романов.
Фото: И.Середюк Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем