За что кузбасская школьница получила удар ножом от матери?

В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются следователи.

В Гурьевске следователи возбудили в отношении 55-летней женщины уголовное дело, возбуждённое по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Напомним, 26 апреля 2019 года женщина ударила ножом в грудь свою 16-летнюю дочь, которая отказалась помогать ей по дому. Подробности происшествия Сибдепо рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

«По версии следствия, в пятницу, 26 апреля, обвиняемая попросила 16-летнюю дочь помочь ей с уборкой дома, но девочка отказалась и ушла на прогулку. Когда девочка вернулась домой, между ней и матерью произошёл конфликт, во время которого женщина ударила дочь ножом в грудь. Потерпевшая сразу позвонила друзьям, которые отвезли  её в больницу», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Сейчас жизни потерпевшей ничего не угрожает, её мать задержали. Женщина уже призналась в содеянном. Стоит отметить, что подозреваемая наблюдается у врача-психиатра, в 2018 году она похоронила сына и не смогла самостоятельно справиться со сложной жизненной ситуацией. В рамках расследования уголовного дела также проведут экспертизу, которая покажет, является женщина вменяемой или нет.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем