За что силовики отобрали у кузбассовцев машину и мотоцикл?

Об этом рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В Юрге приставы по решению суда наложили арест на мотоцикл Racer, который принадлежит должнику. Мужчина задолжал кредитной организации 190 000 рулей и не планировал выплачивать эту сумму добровольно.

«Судебные приставы выехали по адресу проживания должника с целью проверки его имущественного положения. Как выяснилось, гражданин проживает с родителями, из имущества – только мотоцикл. Транспортное средство было арестовано и оставлено на ответственное хранение должнику. Мужчину уведомили, что если в течение 10 дней задолженность не будет погашена, то мотоцикл направят на реализацию в счёт погашения долга», — рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

На следующий день мужчина полностью погасил долг. Мотоцикл ему вернули.

В этот же день приставы арестовали автомобиль у местной жительницы, которая приехала на транспортном средстве в магазин. Горожанка задолжала 117 000 рублей кредитной организации. Автомобиль оставили женщине на ответственное хранение и предупредили, что если она что-то попытается сделать с арестованным транспортом, её могут привлечь к уголовной ответственности. Сейчас у неё есть 10 дней, чтобы погасить долг. Иначе машину продадут, а вырученные средства направят в счёт погашения долга.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем