За день в Кузбассе более 10 междугородних автобусов опоздали на станции из-за непогоды

Причиной задержки рейсов во всех случаях стал дорожный фактор.

В Кемеровской области за один день более 10 междугородних автобусных рейсов выбились из графика из-за непогоды. Транспортный коллапс произошёл в пятницу, 25 ноября, сообщила Сибдепо специалист по маркетингу ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Диния Аюпова.

«Более 10 автобусных рейсов опоздали в конечный пункт из-за дорожного фактора», — сказала собеседница издания, уточнив, что дорожным фактором стали пробки из-за снегопада, неочищенные участки трасс и т.д.

Сразу несколько рейсов задерживались с отправлением вечером в пятницу на автовокзале в Кемерове. Пассажирам с билетами до Прокопьевска и Ленинск-Кузнецкого пришлось около часа ждать отправления.

По словам Динии Аюповой, из-за непогоды руководством автовокзалов было принято решение выполнять так называемые «стыковочные рейсы». Были соединены, например, рейсы по маршрутам Новокузнецк — Новосибирск и Таштагол — Новосибирск, а также Кемерово — Белокуриха и Междуреченск — Белокуриха.

В субботу, 26 ноября, по данным Кузбасспассажиравтотранса, задержек и опозданий автобусных рейсов не было. Пассажирам рекомендуют заранее планировать свои поездки, учитывая неблагоприятные погодные условия.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем