За день в Кузбассе сгорели Scania и Toyota

Причиной одного из автопожаров стал поджог.

2 апреля в Кузбассе сгорели две машины. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, в 19:10 огнеборцам поступил сигнал о пожаре в частной надворной постройке и Toyota Corona на улице Зеленая в селе Белогородка Мариинского района. Специалисты ликвидировали возгорание в 19:24.

«На момент прибытия первого подразделения машина и крыша постройки горели открытым пламенем. В результате у авто выгорели моторный отсек, салон, обгорели колёса и лакокрасочное покрытие. По предварительным данным, причиной случившегося стал поджог», – сообщили изданию в пресс-службе областного чрезвычайного ведомства.

Всего к тушению пожара привлекались пять человек и две единицы техники.

В 23:20 на 270 км трассы «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий – Кемерово – Юрга» загорелся грузовик Scania. Автопожар был ликвидирован в 23:33. На момент прибытия первого подразделения у машины горела открытым пламенем кабина.

«В результате выгорели моторный отсек и обгорели передние колёса. Предварительно установлено, что причиной происшествия стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства», – пояснил собеседник издания.

В этом случае к тушению пожара привлекались три человека и одна единица техники.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем