За два дня в Кузбассе выпала почти месячная норма осадков

По данным синоптиков, на 7:00 17 января в Белове и в Крапивинском районе зафиксировали две декадные нормы снега.

Синоптики кемеровского Гидрометцентра сообщают, что с 15 января до 7:00 17 января в Кузбассе выпала почти месячная норма осадков. Больше всего снега за два дня выпало в Белове и в Крапивинском районе. Там зафиксировали две декадные нормы снега. Также обильные снегопады до конца дня будут продолжаться в Кемерове и в Новокузнецке.

«В Белове и в Крапивинском районе за два дня выпало столько снега, сколько должно было выпасть за 20 дней. Снегопады будут продолжаться до конца дня практически по всему региону. Завтра, 18 января, снег будет выпадать только в отдельных городах, а к 19 января осадки прекратятся и сменятся сильными морозами. По предварительным данным, ночью столбик термометра будет опускаться от -35℃ до -40℃», — рассказала Сибдепо пресс-секретарь кемеровского Гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Как сообщили Сибдепо в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, не смотря на обильные снегопады, дорожники успешно справляются с уборкой дорог в регионе.

«На снегоуборочных работах и противогололёдной обработке областных трасс сегодня заняты свыше 2,9 тысяч человек и 2 000 машин. За сутки вывезли 28 тысяч кубометров снега, а всего с начала зимы — 895 тысяч кубометров», — сообщили в ИДЦ ЖКХ Кузбасса.

По данным дирекции автодорог Кузбасса, для обеспечения своевременной очистки автобана «Кемерово — Ленинск-Кузнецкий» с 18:00 16 января до полуночи несколько раз кратковременно ограничивалось движение. Сейчас подобные меры принимаются на участке «Кемерово — Мариинск Р-255 «Сибирь», на месте работают не только коммунальщики, но и инспекторы ГИБДД.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев отказаться от дальних поездок без особой необходимости. Также следует помнить о своей безопасности, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также боковой интервал между транспортными средствами.

Напомним, утром 17 января столицу Кузбасса из-за снегопада сковали девятибалльные пробки, а власти региона временно ограничили движение междугородних автобусов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем