За год из Новокузнецка выводят свой бизнес в среднем 270 предпринимателей

Эти представители малого и среднего бизнеса выбрали для развития другие города.

В администрации Новокознецка обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в городе. На заседании озвучили статистику налоговой инспекции по количеству покинувших южную столицу субъектов бизнеса.

Как сообщает электронная газет Novokuznetsk.su, за последние 5 лет с учётом первого полугодия 2015 года на основе данных налоговых органов в среднем ежегодно из Новокузнецка в другие города области уходит 270 предпринимателей. В 2014 году был пик — из Новокузнецка ушло 347 субъектов бизнеса. Наименьшее количество – в 2011-м, тогда город покинули 205 юридических лиц и ИП.

Больше всего предпринимателей пришло в Новокузнецк в 2011 году – 452 юрлица и ИП, меньше всего в 2012-м — 271 субъект. Средний показатель составил около 300 субъектов бизнеса за пять лет. Таким образом, предпринимателей, прибывших в Новокузнецк из других городов Кузбасса, оказалось больше, чем покинувших город.

Отметим, что сегодня от субъектов малого и среднего бизнеса в городскую казну ежегодно поступает порядка 1 миллиарда рублей.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp