За год в Кузбассе интернет трафик в сети Тele2 вырос почти на 40%

Объём передачи данных в сети 4G вырос в 2,6 раза.

Кузбасс – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, который продолжает активно расширять действие сети в регионе. С начала года техническая дирекция кемеровского филиала запустила мобильный интернет в 108 населенных пунктах 17-ти районов региона.

С начала года в Кемеровской области запущено более двухсот пятидесяти новых базовых станций 3G и 4G. Работы велись в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске, Тайге, Белово, Промышленной, Мысках, а также в малых населённых пунктах — Артыште, Большой Златогорке, Елыкаево, Мундыбаше, Симанове, Талае, Аролюке и других.

Расширение сети прошло в небольших посёлках и сёлах, где доступ к качественной мобильной связи имеет большую социальную значимость. Более 1800 км автодорог, а также популярных мест отдыха – весной Tele2 запустила сразу несколько базовых станций 4G в Шерегеше, покрыв всю курортную зону.

Скоростной мобильный интернет также появился там, где жители могли ранее пользоваться только голосовой связью – поселках Усть-Серта, Пача, деревнях Опарино, Журавлево, Ключевая, Ляпки. Всего с начала года оператор добавил на карту покрытия мобильного интернета более девяноста малых населенных пунктов Кемеровской области. Кроме того, оператор существенно увеличил ёмкость сетей 3G и 4G в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске и других городах Кемеровской области.

«Мы продолжаем расширять покрытие 3G и 4G и увеличивать ёмкость наших сетей для удовлетворения растущих потребностей клиентов в скоростном мобильном интернете. Разница в покрытии быстрого мобильного интернета Tele2 и сети голосовой связи уже составляет немногим более одного процента. Я уверен, что в ближайшие месяцы мы добьёмся уравнивания этих показателей», — прокомментировал технический директор кемеровского филиала Tele2 Илья Рыбальченко.

В результате проведённых работ скорость передачи данных остается стабильно высокой, несмотря на растущую потребность в мобильном интернете. В сети 3G средняя скорость на пользователя составляет около 10 Мбит/с, в сети 4G – свыше 25 Мбит/с. С января по август 2018 года общий интернет-трафик в сетях оператора в Кемеровской области вырос на 38%, а объём передачи данных в сети 4G вырос в 2,6 раза.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: Тele2.

Комментарии

Рекомендуем