За год в Кузбассе уменьшилось количество ДТП с мотоциклистами

ГИБДД связывает это в том числе и с погодными условиями.

За год в Кемеровской области снизилось количество ДТП с мотоциклистами. В 2018 году зафиксировано 33 подобных происшествия, в аналогичный период прошлого года – 72.

В ГИБДД Кузбасса уменьшение числа аварий с мотоциклистами связывают в том числе и с неблагоприятными погодными условиями, которые были весной 2018 года.

Как отметил начальник отдела ДПС УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Сергей Замула, мотоциклисты – это одни из самых недисциплинированных участников дорожного движения.

«В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1 100 нарушений ПДД водителями мотоциклов, — рассказал журналистам на брифинге Сергей Замула. — 43 водителя задержаны в состоянии опьянения, 181 – без водительского удостоверения соответствующей категории».

По словам начальника отдела ДПС ГИБДД Кузбасса, в Кемерове и Новокузнецке на постоянной основе работают мотопатрули.

«На балансе у Госавтоинспекции есть шесть мотоциклов, которые мы активно используем для предотвращения фактов административных правонарушений в области дорожного движения. В планах ввести мотопатрули ещё и в Прокопьевске», — сообщил Сергей Замула.

На брифинге представители областной ГИБДД также напомнили об изменениях, которые были введены в 2018 году.

«Для мотоциклов буквально недавно ввели ограничения по шумности ТС, — отметил Сергей Замула. — Если мы выявим это административное правонарушение, то водитель будет обязан общаться с нами порядка трёх-четырёх часов, и он не избавится от этого. В результате, мотоциклист, во первых, не покатается на своём транспорте, во-вторых, получит штраф, в-третьих, понесёт определённые затраты по эвакуации ТС».

Как сообщили в Госавтоинспекции, жители региона часто жалуются на шумные мотоциклы. В Кемерове, например, обращения в полицию поступают из-за мотоциклистов, катающихся на проспектах Ленина и Шахтёров, а также на Притомской набережной. В ГИБДД отмечают, что примерно шесть из 10 остановленных мотоциклов приходится преследовать. Госавтоинспекция просит водителей этого транспорта соблюдать ПДД.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем